Межгосударственная телерадиокомпания «Мир»

29 мартa
ср
18+
Исчезновение подснежников
Подснежники на грани исчезновения в Алматы. Места естественного произрастания первоцветов сокращаются из-за активной застройки. Проблему усугубляют и сами жители, которые массово срывают краснокнижные цветы. Уничтожение и продажа запрещена на законодательном уровне. Денис Савченко узнал - какой штраф грозит нарушителям.
29 мартa 2023 года 09:30
МИР
18+
В здоровом ритме
Биться сердцам в здоровом ритме помогают новые технологии. Их начали применять врачи российского медцентра Дальневосточного федерального университета. Таким образом, лечение аритмии в регионе стало эффективнее и безопаснее. Об уникальной операции – Игорь Мосунов.
29 мартa 2023 года 09:29
МИР
18+
Роковой полет
55 лет назад погиб Юрий Гагарин. Самолёт, которым управляли первый космонавт планеты и летчик-ас Владимир Серёгин, потерпел крушение во Владимирской области. Оба пилота погибли мгновенно. С каждым годом версий трагедии становится всё больше, но ее причины не названы до сих пор. Артем Васнев подробнее.
29 мартa 2023 года 09:28
МИР
18+
Выборы в меджлис
В Туркменистане состоялись выборы в парламент республики и местные органы самоуправления. Проходили они в праздничной обстановке и с восточным размахом. Итоговая явка избирателей превысила 91 процент, сообщил Центризбирком республики. Подробности у Анастасии Лиходедовой.
29 мартa 2023 года 09:27
МИР
18+
Безопасность в полях
В Беларуси заканчивается подготовка к посевной. За этим следят профсоюзы. Особое внимание к охране и условиям труда. Ангелина Казарцева побывала в рейде по хозяйствам.
29 мартa 2023 года 09:23
МИР
18+
В Ереване появятся сакуры
В столице Армении началась массовая вырубка деревьев. В течение года в парках и на улицах уберут больше двух с половиной тысяч старых растений. И заменят их на новые - экзотические. Вместо привычных вязов и Ясеней, появятся сакуры. Каким будет новый облик Еревана, узнала Лиана Азоян.
29 мартa 2023 года 09:22
МИР
Показать еще